ISTRUZIONI PER LO SPAZZOLAMENTO A SECCO DEL VISO
Scegli la spazzola giusta
Utilizza una spazzola specifica per il viso, con setole sottili, morbide, flessibili e naturali (come il palmito), per evitare sfregamenti aggressivi e irritazioni.
Movimenti corretti
Inizia dal collo seguendo le direzioni indicate nell’illustrazione, poi passa al mento e procedi verso le orecchie, con movimenti circolari delicati o leggeri tratti verso l’alto.
Continua sulle guance, la fronte e il naso, seguendo le linee naturali del viso ed effettuando movimenti circolari in senso antiorario.
Evita l’area degli occhi o trattala con estrema delicatezza, senza pressione.

Pressione e durata
Applica una pressione molto leggera, con movimenti lenti e controllati.
Non serve insistere troppo a lungo, evita di stressare la pelle: per il trattamento del viso sono sufficienti da 1 a 3 minuti.
Frequenza d’uso
La frequenza ideale è 3 volte a settimana ma inizia sempre con 1 sola volta a settimana e verifica la reazione della tua pelle. In caso di pelle delicata, non eseguire il dry brushing più di 1–2 volte a settimana per evitare stress eccessivi e irritazioni.
Dopo la spazzolatura
• Una volta terminato il massaggio pulisci le setole della spazzola con un panno umido,
• detergi il viso delicatamente per rimuovere le cellule morte,
• procedi con l’idratazione della pelle applicando i tuoi cosmetici preferiti.
Pulizia e manutenzione della spazzola
Dopo ogni uso pulisci le setole della spazzola con un panno umido.
Effettua regolarmente – in base alla frequenza di utilizzo – una pulizia più profonda della spazzola: utilizza un sapone neutro e acqua tiepida. Lasciala asciugare completamente all’aria con le setole rivolte verso il basso e lontano da fonti di calore.
Avvertenze
• Evita il dry brushing se hai la pelle particolarmente sensibile, con rosacea, eczema, lesioni aperte e in caso di arrossamenti persistenti o fastidi.
• In caso di pelle molto sensibile o particolari condizioni dermatologiche, consulta un professionista prima di iniziare il trattamento.