
La XIX° edizione del WEEKEND STRABIOLOGICO avrĆ come tema āLE PASTE ARTIGIANALI DāITALIAā e si terrĆ , come di consueto, nel parco di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta, dal 25 al 28 Aprile 2019. La manifestazione ĆØ promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola, con il patrocinio della Regione Veneto e della CittĆ Metropolitana di Venezia.
Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco mercatino che propone una rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno incontri culturali e gastronomici, spettacoli, laboratori aperti a bambini e adulti. QUI IL PROGRAMMA COMPLETO.
Il tema centrale di questa nuova edizione sarĆ sviluppato attraverso una mostra di paste artigianali di ogni regione italiana, incontri con esperti e produttori, lezioni guidate presso āLA CASA DELLA PASTAā per imparare i segreti delle paste fatte in casa in casa, degustazioni e presentazioni curate da Veneto a Tavola e dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, in collaborazione con aziende artigiane del settore.
GiovedƬ 25 aprile ci sarĆ il consueto āBattesimo della Sellaā nel parco, con i pony della scuderia Equinozio, e la tradizionale distribuzione gratuita di Risi e Bisi, piatto tradizionale veneziano consumato dai Dogi in occasione della festivitĆ di S. Marco, patrono di Venezia.
Domenica 28 aprile i folletti dellāassociazione āLa Tana dei tarliā saranno presenti per lāintera giornata con i giochi tradizionali in legno per bambini e ā¦adulti. Si troveranno come sempre le eccellenze gastronomiche del territorio veneziano: le ācastraureā dellāisola di S. Erasmo e gli asparagi di Giare, come prodotti stagionali, oltre al raro miele di barena e al riso di Torre di Fine.
Tra le varie attivitĆ per il visitatore ricordiamo inoltre lāescursione guidata āDāogni erba un piattoā, alla scoperta di erbe spontanee, il āCorso per Cercatori d’Erbeā, lo scambio di semi di antiche varietĆ con lāAssociazione CiviltĆ Contadina, i percorsi turistici āIn trenino attraverso le Villeā e āIn burcio sul Naviglioā. Uno āSpazio Benessereā nel parco della villa permetterĆ infine di conoscere e provare varie discipline olistiche, promosse dalle numerose associazioni presenti.
Per i più golosi e i buongustai saranno presenti spazi gastronomici con prodotti biologici, piatti tradizionali veneti con la pasta protagonista, preparati dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, insieme ad alcune proposte di street food con cucina vegana e vegetariana, che allieteranno il palato del pubblico durante lāintero weekend.
La mostra mercato ospiterĆ oltre 60 espositori con prodotti alimentari biologici, tipici e tradizionali, articoli salutistici, erboristici e di artigianato naturale.